Физика рулетки

Физико-механические силы в рулетке, то есть постоянные в пределах случайности.

Физика рулетки
По словам Эдварда или Торпа, которые впервые изучили рулетку с физической точки зрения, возможность вычисления сектора выхода:

«Необходимо определить точку и момент, в который мяч покидает край, потому что все остальное, кроме скорости тарелки, является константой»

На практике это означает, что независимо от типа броска крупье мяч всегда будет падать в один и тот же момент, то есть когда все силы в игре достигают определенного значения, которое можно вычислить. Все исследования оборудования основаны на этих физических предположениях, чтобы попытаться предсказать сектор производства.

Сила притяжения
Сила тяжести — это то, что пытается толкнуть мяч вниз с момента его запуска. Если колесо рулетки имеет слегка плоский край, то эта сила будет медленно ощущаться на шарике, но если скользящей кромки нет, то наклонная поверхность будет оказывать меньшее сопротивление, и при прочих равных условиях шарик упадет раньше.

Центробежная сила
Это сила, возникающая при вращении шара, которая стремится вырвать его из центра и, следовательно, удерживать его приклеенным к краю колеса, пока оно не станет меньше силы тяжести.

Угловая скорость
Это скорость, с которой мяч брошен, чем выше скорость, тем больше поворотов он сделает на краю колеса.

Маленький мяч
Материал, из которого состоит мяч (масса), и его размеры определяют поведение мяча на его пути как с точки зрения трения, так и сопротивления силам.

Трение
Шар, поворачиваясь о край, создает трение. Степень этого сопротивления определяется конструкционными материалами мяча и внутренней кромки, а также типом вращения, воздействующего на мяч в момент броска.
К этим факторам также добавляется плотность воздуха, которая сопротивляется движению под действием атмосферного давления и влажности.

Всем, кто заинтересован в изучении предмета, доступен он-лайн всеобъемлющий документ на английском языке от проф.